Новости Новости

Маршрутка согласно закону

Маршрутка согласно закону Окружной закон об организации транспортного обслуживания населения автомобильным транспортом общего пользования по пригородным и межмуниципальным маршрутам был принят в первом чтении.

Законопроект разработан в целях обеспечения безопасности транспортных перевозок, создания единой маршрутной сети автономного округа, равенства условий доступа на рынок для перевозчиков, сообщает информационно-аналитическое управление думы Югры.

Согласно законопроекту правительство автономного округа устанавливает порядок проведения конкурсов на право заключения договоров о регулярных пассажирских перевозках; формирования и ведения реестра пригородных и межмуниципальных маршрутов; предоставления субсидий перевозчикам...

Органы местного самоуправления планируется наделить полномочиями по выдаче разрешений на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси на территории Югры, взимания платы за их выдачу, а также контроль за соблюдением юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, требований, установленных законодательством РФ по отношению к легковым такси.

Закон устанавливает, что отправление и прибытие пассажирского автомобильного транспорта производится с автовокзалов, а при их отсутствии – с мест, специально отведенных для этих целей органами местного самоуправления.

Инициаторами открытия, изменения и закрытия пригородных и межмуниципальных маршрутов могут являться исполнительные органы государственной власти автономного округа, органы местного самоуправления, юридические и физические лица.

На каждый пригородный и межмуниципальный маршрут перевозчиком составляется паспорт маршрута, который согласовывается уполномоченным органом. Движение пассажирского автомобильного транспорта общего пользования по пригородным и межмуниципальным маршрутам осуществляется по согласованному с уполномоченным органом расписанию.

Об открытии, изменении и закрытии пригородных и межмуниципальных маршрутов перевозчик не позднее чем за десять дней оповещает население через средства массовой информации, а также на автовокзалах и остановочных пунктах, расположенных по маршруту.

Отдельная статья закона посвящена организации перевозок пассажиров и багажа легковым такси. Перевозчику необходимо получить разрешение, которое выдается сроком на пять лет при наличии у него в собственности или на условиях лизинга транспортных средств, предназначенных для оказания услуг по перевозке пассажиров и багажа легковым такси, и при условии соответствия требованиям, установленным федеральным и окружным законодательством.

Ольга Филиппова
Источник: Новости Югры

Добавлено: 8 ноября 2011, 8:26

Комментарии пользователей (0)

Комментариев пока нет

Июнь, 2024 г.

ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Не нашли на странице то, что искали? - Воспользуйтесь поиском!
Работа: Вакансии и Резюме
Работа: Вакансии и Резюме