Форумы

ФорумыОбщество → Ваше отношение к абортам?

YouGorsk.ru
2 августа 2011, 16:22

Ваше отношение к абортам?

Аборт - очень неоднозначная тема. Ведь обстоятельства, подталкивающие к этому могут быть разными:
- состояние здоровья матери, не позволяющее рожать;
- неготовность брать на себя ответственность;
- отсутствие материальной базы;
- страх перед будущим и другие.

В любом случае, людям, которые могут попасть в такую ситуацию, следует знать о методах контрацепции и последствиях, к котором может привести аборт. Незнание вопроса может привести к очень печальным последствиям...


Комментарии пользователей (38)
Страница: 3 из 4

OlgaCh18 мая 2012, 9:26
+2 / 0
#21
Роуз – женщина-половинка. У нее только половина тела. Она передвигается на руках и на скейте.

Розмари родилась с тяжелым генетическим заболеванием: гипоплазией. Ноги девочки были сильно деформированы и бесчувственны, ступни смотрели в разные стороны. Ноги Роуз могли где-то запутаться, она могла их порезать и обжечь. Когда Роуз исполнилось два года, ее мать приняла решение ампутировать девочке ноги. Так у Роуз – девочки-половинки – началась относительно нормальная жизнь.

Розмари познакомилась с будущим мужем Дейвом Сиггинсом на работе. Дейв работал в магазине запчастей, Роуз – в автосервисе. Сначала они подолгу разговаривали по телефону, шутили, даже флиртовали.

Дейв:

«Никто меня не спрашивал – почему ты с ней, что ты в ней нашел? Неужели не смог найти себе никого получше – ничего подобного! Просто не было таких вопросов.

Я познакомил ее с мамой. Она спросила – как ты справишься?

- С чем?

- С ее неполноценностью?

- А что с ней такое?

- У нее же нет ног!

- Я и не заметил!

- Когда мы решили пожениться, я пошутил, что она не сбежит из под венца, потом что не на чем сбегать (в англ. – серьезно сомневаться = to get cold feet – букв. – замерзли ступни)».

Однажды Роуз поняла, что беременна. Ни одна женщина с болезнью, как у Роуз, не рожала. Ей предстояло или стать первопроходцем, или умереть.

«Мы всегда хотели детей. Но я боялась обращаться к врачам, боялась, что запретят. Мама моя – очень верующая – всегда говорила: «Если Бог захочет – он обязательно даст ребенка».

Врачи боялись брать Роуз на учет, многие склоняли ее к аборту. Было непонятно, будет ли ребенок здоров. Роуз заговорила об этом с мужем. Он сказал:

- Что может быть самое худшее? Ну, вот если у него не будет рук, ног, и он не сможет сам думать. Ты прервешь беременность?

- НЕТ! Это живой человек, он растет внутри меня. Это часть меня. Если Бог захотел, чтобы я родила этого человечка, я так и сделаю. И все, хватит об этом думать!

Сейчас Роуз даже удивляется такой постановке вопроса:

«Подумайте, если бы моя мама сходила на узи, и ей бы сказали – у вашей дочери проблема с ногами, едва ли у нее будет нормальная жизнь – меня бы тут сейчас не было».

Большую часть времени врачи обращались с Роуз как с инопланетянкой. У всех была реакция – смотри, ты и так ненормальная, а теперь у тебя будет еще это…

«Я была беременна впервые. Я думала, что будет больше помощи. Я пошла к одному врачу, и он так на меня посмотрел. Нечто вроде – о да, ты попала. Как это тебя только угораздило?!»

Единственный врач, который согласился вести беременность Роуз, был доктор Волфсон.

«Эта пара и особенно мать решились на беременность, и женщина приносит в жертву свою жизнь, потому что никто не знает, что будет. Никто до Роуз не проходил через это. Я с самого начала сказал, что она может умереть».

Ребенок был здоров. Рассказывает Роуз:

«Однажды, когда мы делали узи, врач перечислял мне все части тела ребенка. И тут он произнес слово «бедренная». Я сразу же спросила, что это, и можно ли это вылечить. Тогда врач сказал, что это кость ноги, и что у малыша обе на месте. Я спросила, в норме ли ноги малыша, а врач сказал, что малыш ими пинается! Я была так поражена этим – мой ребенок может быть нормальным! Я готова была принять от Бога любого ребенка – здорового или нет».

Главный риск – легкие. Врач боялся, что если ребенку не будет хватать места, он может податься вверх, а это значит, он повредит всю дыхательную систему матери.

Вторая проблема – кесарево. Ребенок лежал поперек, то есть кесарево надо было делать через всю полость – как делали в 19 веке.

Мать Роуз присутствовала на родах, и Роуз строго сказала ей: «Если вдруг будет так, что будет малейший выбор, не переживай за мою жизнь – выбирай Люка! Только думай о ребенке».

Надо пересчитать пальчики

Кесарево сечение было полостным и очень трудным, но в итоге родился совершенно здоровый малыш!
Больше о ней - http://yeslovegod.com/publ/130-1-0-13335
OlgaCh18 мая 2012, 9:51
+3 / 0
#22
Сообщение выше для Вас, дорогие, отстаивающие право на аборт. И не надо говорить, что такое возможно только на ЗАПАДЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Человек, если он человек, то не имеет значение на каком материке или на какой части света он живет!

Все остальное от человеческой тупости и безграмотности!
Мы говорим, что аборт - выход, все, что не православие - секта, бывших наркоманов не бывает и т.д. ДА ОТКУДА ЭТО БЕРЕТСЯ??????????? Может быть стоить рамки своего сознания расширить, и сердце стараться сделать больше, чтобы мочь уместить в нем кого-то еще кроме себя!

Молодой парень отстаивает право ребенка на жизнь, а ему в ответ крутят пальцем у виска и говорят,что он юн, не опытен и ничего о жизни не знает! Зато взрослые мужчины и женщины говорят "ДА!" убийству! Может быть лучше если будут такие как он, а не такие как те, что агитируют за смерть?

Ребенок в утробе матери уже имеет душу вложенную Господом Богом!!! Но человек почему-то считает, что может за Бога решать давать жизнь или нет! Кто дал это право?

Считаю, что дальше продолжать диалоги не имеет смысла, стоит просто пересмотреть свои приоритеты и взгляды на жизнь...
Гость19 мая 2012, 1:22
0 / 0
#23
Особенно трагична ситуация когда отец хочет ребенка, а женщина нет...
Его Тень19 мая 2012, 14:44
0 / -1
#24
OlgaCh, ну понятно, на всё воля Божья, значит. И зачем людям вообще думать своей головой, если в жизни всё изначально предопределено за них кем-то свыше?

Жить, опираясь на инстинкты и волю Всевышнего, это как переходить проезжую часть не глядя на светофор и по сторонам: "начну переходить дорогу, а дальше - как Богу угодно будет...".
0 / 0
#25
Нельзя убивать детей в любом возрасте до момента появления точных данных, что ребенок родится с отклонениями.
Его Тень23 мая 2012, 22:59
0 / 0
#26
Раз уж упомянули про Бога и грехи, предлагаю немного поразмышлять вот о чем: общеизвестно, что аборт - это грех.

Вопрос номер один: возможно ли этот грех искупить?

Вопрос номер два: что тяжелее - жить с грехом, или жить с ребенком, которого не любишь?

P.S.: Кто-то сейчас начнет недоумевать - да разве можно не любить детей? Увы, такое действительно иногда случается. Причины? Они у всех разные. В интернете немало историй. Кому любопытно, введите в любой поисковой системе фразу "ненавижу своего ребенка". Читать не перечитать. Так что вопрос "номер два" остается таким какой есть.
+1 / 0
#27
Надо возродить в обществе внимание к себе и окружающим, исключить алкоголизацию подростков и женщин, а также дебилизацию общества через СМИ.
В ином случае нужно формировать общественное мнение в данной тематике. Не любишь - отдай в детский дом, там ребенку быстро найдут семью.
Забеременела и не нужен - сообщи заранее в соответственные службы, но не убивай, если ребенок формируется здоровым.
Ребенку быстро найдут семью, даже инвалиду.
Михаил28 мая 2012, 12:50
0 / 0
#28
Говорят, когда слышишь свою совесть - это всевышний говорит с тобой...
Есть такое ощущение, что тема упирается в воспитание. Родители часто замалчивают многие темы, и когда ребенок вырастает у него нет сформированных мыслей, в том числе и на аборт. Если ребенок будет знать о сексе, предохранении, болезнях передаваемых половым путем, беременности, абортах и других "закрытых для обсуждения - родитель с ребенком" темах, он сможет принять взвешенное решение, а скорее всего и вовсе не попадет в сложную ситуацию.

Родители, вы готовы говорить на такие темы со своим ребенком? Рассказать в деталях, показать...Введите в Яндекс-Картинки "аборт"(!!!не для слабонервных!!!!)...Допустим вы просветили вашего ребенка, а другие родители? Проблема остается. Когда мы будем взаимодействовать не только со своими детьми, но и с теме, кто нуждается. Мы же в массе своей проходим мимо чужих, и не важно чего это касается, просто идем, у нас дело полным полно.
Его Тень30 мая 2012, 1:20
+1 / -1
#29
#27 Владислав Викторович, часто дело касается не только жизни ребенка, но и здоровья его матери. Многие женщины наносят непоправимый ущерб своему здоровью, вынашивая и рожая. Некоторые умирают. Иногда совсем молодыми, как здесь:
17-летняя девушка пожертвовала собой, чтобы родить здорового ребенка

Спасти ребенка, пожертвовав собой? Не слишком ли большая цена?
Очень непростой вопрос...
Чернавских8 июня 2012, 7:27
+1 / 0
#30
Он убегал… в него стреляли люди… Проваливаясь лапой в рыхлый снег, Волк твёрдо знал: спасения не будет... И зверя нет страшней, чем ЧЕЛОВЕК… А в этот миг за сотни километров, Был в исполненье смертный приговор… Девчонка малолетняя там где-то Уже четвёртый делала аборт… Малыш кричал!!! Но крик никто не слушал… Он звал на помощь: «МАМОЧКА, ПОСТОЙ!!! Ты дай мне шанс, чтобы тебе быть нужным!!! Дай мне возможность жить!!! Ведь я живой!!!» А волк бежал… собаки глотку рвали… Кричали люди пьяные в лесу… Его уже почти совсем догнали… Волк вскинул морду и смахнул слезу… Малыш кричал, слезами заливаясь… Как страшно НЕ РОДИВШИСЬ УМЕРЕТЬ! И от железки спрятаться пытаясь, Мечтал в глаза он маме посмотреть. Вот только «маме» этого не нужно… Не МОДНО стало, видите ль, рожать… Она на глупость тратит свою душу… Своих детей «не в падлу» убивать… А волк упал без сил… так было надо… Он от волчицы ВАРВАРОВ увёл… Одна она с волчатами осталась, Когда он на себя взял приговор… Собаки рвали в клочья его тело! Но только душу волчью не порвать!!! Душа его счастливой мчалась в небо!!! РАДИ ДЕТЕЙ ЕСТЬ СМЫСЛ УМИРАТЬ!!! И кто, скажите, зверь на самом деле? И почему противен этот век??? А просто ЧЕЛОВЕЧНЕЕ НАС ЗВЕРИ… И зверя нет страшней, чем ЧЕЛОВЕК!!!

Июнь, 2024 г.

ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Не нашли на странице то, что искали? - Воспользуйтесь поиском!
Работа: Вакансии и Резюме
Работа: Вакансии и Резюме