Новости Новости

Парламентский десант: в Югру прибыли 15 депутатов Госдумы РФ

27 марта в Когалыме, при содействии Правительства Югры и нефтяной компании «ЛУКОЙЛ», состоится первое в 2013 году выездное расширенное заседание Комитета Государственной Думы Российского Федерации по энергетике совместно с Комитетом Государственной Думы Российской Федерации по природным ресурсам, природопользованию и экологии.

В работе примут участие представители других профильных Комитетов Госдумы РФ - по бюджету и налогам, по труду и социальной политике. Всего в заседании, которое пройдет 27 марта на базе ОАО «ЛУКОЙЛ - Западная Сибирь», примут участие 15 депутатов Государственной Думы России.

26 марта во главе делегации в Югру прибыл председатель Комитета Государственной Думы РФ по энергетике Иван Грачёв, а также заместитель председателя Комитета по природным ресурсам, природопользованию и экологии Государственной Думы РФ Александр Василенко.

Для участия в совещании приглашены представители ряда профильных министерств, нефтедобывающих компаний, работающих в регионе, руководители и представители комитетов межпарламентской группы Россия-ЕС по энергетике.

Участники заседания обсудят проект законодательной поддержки разработки нефтяных месторождений Баженовской свиты, проблемы утилизации попутного нефтяного газа и ряд других важнейших вопросов топливно-энергетического комплекса Югры и России.

Депутаты лично посетят производственные объекты ОАО «ЛУКОЙЛ - Западная Сибирь», познакомятся с коллективами, увидят процесс нефтегазодобычи. Членов Государственной Думы ждут на Вать-Еганском и Дружном месторождениях, в Центре исследования керна и пластовых флюидов «КогалымНИПИнефти».

В итоге от законодателей ждут принципиальных решений, стимулирующих разведку и добычу трудноизвлекаемых запасов нефти. В частности, получение соответствующих налоговых льгот без необходимости осуществления дополнительных расходов, упрощения процедур лицензирования фонда недр для геологического изучения.

В части, касающейся рационального использования попутного нефтяного газа (ПНГ), топливно-энергетический комплекс Югры рассчитывает на меры по стимулированию производства, внедрению инновационных технологий. Необходимо предоставление государственных гарантий по кредитам, привлекаемым для реализации проектов по переработке ПНГ, а также погашение государством части процентов по таким кредитам.

Как сообщили вчера «РИА Новости» со ссылкой на заявление Губернатора Югры Натальи Комаровой, суммарный объем инвестиций нефтяных компаний на переработку ПНГ в 2012-2013 годах составляет 1,4 млрд. долларов. Уже в 2014 году Югра должна выйти на нормативный уровень утилизации 95% - однако вряд ли такого результата удастся достичь без законодательной поддержки.

Добавлено: 27 марта 2013, 9:51

Комментарии пользователей (0)

Комментариев пока нет

Полезная заметка

На портале можно бесплатно разместить вакансию.

Узнать подробности

Сентябрь, 2025 г.

ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Не нашли на странице то, что искали? - Воспользуйтесь поиском!
Работа: Вакансии и Резюме
Работа: Вакансии и Резюме