Полигон для испытания кадрового резерва
Установочная сессия беспрецедентного регионального проекта «Карьера в Югре - 2012» стартовала сегодня в технолого-педагогическом колледже Ханты-Мансийска.
На первом этапе мероприятия собрались специалисты из 11 муниципальных образований автономного округа, которые работают в сфере молодежной политики. Всего планируется семь мероприятий, причем большая часть из них пройдет в интернете в форме так называемых вэбинаров. Эта сессия будет проходить три дня. За это время участникам кадрового проекта предстоит провести оценку собственных умений, качеств и ценностей, а также составить техническое задание для реализации собственного проекта.
Организаторы называют данную программу карьерным полигоном. Начальник управления образования и инноваций центра «Союз России» Сергей Гиль называет данный проект открытой площадкой для «пристрелки», апробации навыков работы в сфере молодежной политики. «Пристреливать» - термин из военной науки, который означает полевые испытания, проверку на полигоне. Так и родилась простая идея регионального кадрового полигона. Этот проект проводится в России впервые. Инициатива абсолютно нестандартная, неожиданная, но, как оказалось, очень востребованная, потому что тема подготовки специалистов, способных делать еще более талантливых людей, весьма актуальна в наше время», - рассказал тренер. Он также отметил, что кадровых проектов много, а площадок, на которых тренируются и отбираются самые лучшие, по-настоящему мало.
Начальник управления по молодежной политике Депобразования Югры Алла Магеляс, как один из инициаторов создания карьерного полигона в автономном округе, считает, что уже первый поток «Карьеры в Югре – 2012» даст региону от 150 до 200 специалистов в сфере молодежной политики, понимающих все тенденции в молодежной среде, обладающих навыками использования передовых технологий в работе. «К сожалению, далеко не всегда специалисты наши специалисты способны быстро перестроиться, внедрить что-то новое в свою работу. Этот проект как раз и поможет сориентироваться в тех методах и формах, которые можно использовать в реализации своих основных функций», - рассказала она.
Источник: Александр Пархоменко Югра-Информ