Новости Новости

Состоялось заседание Общественного Совета по проблемам ЖКХ

В администрации Югорска при главе города состоялось заседание Общественного Совета по проблемам жилищно-коммунального хозяйства. В заседании приняли участие члены товариществ собственников жилья, представители общественных организаций, управляющей компании, работники администрации города Югорска.

Участники заседания обсудили вопросы создания общественных советов в тех домах, где отсутствуют товарищества собственников жилья, а также работы с должниками за жилищно-коммунальные услуги. Игорь Кононов, заместитель председателя Совета, председатель ТСЖ «Северное Сияние», предложил предусмотреть меры стимулирования активных председателей ТСЖ. Глава города поддержал эту инициативу и предложил рассмотреть варианты в виде выделения денежных средств на общедомовые нужды по обустройству детских площадок, благоустройство территории и т.п.

Григорий Ярков, заместитель директора Департамента жилищно-коммунального и строительного комплекса выразил готовность в оказании помощи по подготовке документов для создания ТСЖ и общественных советов.

Присутствующие общественники поделились положительным опытом деятельности по оказанию жилищно-коммунальных услуг, с которым познакомились в других территориях. В свою очередь Раис Салахов отметил необходимость обучения председателей ТСЖ, их в Югорске 102, и проведения совместных совещаний, где они смогли бы поделиться проблемами и найти пути их решения. Специалистам управляющей компании ОАО «Служба заказчика» было поручено представить на следующее заседание обзор поступающих жалоб от населения.

Источник: Управление информационной политики

Добавлено: 16 марта 2012, 17:55

Комментарии пользователей (7)

Гость18 марта 2012, 15:16
0 / 0
#1
Кто будет оплачивать обучение председателей ТСЖ и представителей от общественных советов? Контролировать работу управляющих компаний, следит за качеством содержания и ремонта общего имущества, предоставляемых коммунальных услуг, это все для активных и неравнодушных людей, в общем, для жителей дома, где найдутся активные люди, совет может быть полезен. А пассиву вредно все - и новации, и их отсутствие. Все равно обворуют.
Гость18 марта 2012, 15:26
0 / 0
#2
Часто мы слышим от людей, которые, как правило, сами никак себя не утруждают общественными проблемами: «К чему весь ваш шум и суета, все равно ничего не получится, власть все сделает по-своему! А ваша суета – только самореклама. Им всегда кажется, что дела – хуже некуда, что каждый, кто что-то делает на государственной или общественной ниве, - жулик (и те, кто вносит лоббистские законопроекты, и те, кто с ними воюет). У них не хватает фантазии, чтобы представить – насколько все было бы еще хуже, если бы не усилия независимой общественности. У них не хватает интереса и квалификации, чтобы вникнуть в суть законопроекта и поправок, чтобы отличить опасное лоббирование от защиты общественных интересов.
Гость18 марта 2012, 15:26
0 / 0
#3
Если до июня 2012 собственники сами не проявят активность, то в течение трех месяцев это сделает местная администрация. Жильцам предложат – или выбрать совет, или создать ТСЖ. Все это может привести к тому, что в Совет войдут те люди, которые выгодны для Управляющей компании. А это позволит УК по-прежнему лишь выставлять счета и ничего не делать.

Поэтому, если Вы привыкли считать свои деньги, не отмахивайтесь от вопросов управления своим домом. Создание совета – это мощный инструмент в руках грамотных и неравнодушных жителей, возможность проконтролировать работу своей УК. Если не начать пользоваться делать это сейчас, то Совет может стать оружием, направленным против самих жильцов.
Михаил18 марта 2012, 17:49
0 / 0
#4
Ух как! Ну тут не добавить не прибавить...
Его Тень19 марта 2012, 12:08
0 / 0
#5
На мой взгляд, главная проблема как раз в том, чтобы донести до людей суть того, что от них действительно может что-то зависеть. Современная политика довела население до того, что сейчас люди перестали верить кому бы то ни было. Взять то же собрание жильцов дома. Кто-нибудь пытался это делать? Многие даже дверь не откроют или хуже того, пошлют куда подальше...
Гость Олег19 марта 2012, 12:56
0 / 0
#6
Мне думается, что активных и неравнодушных людей мы найдем в каждом доме .Желание есть присоединяйтесь.
Гость Олег19 марта 2012, 15:01
0 / 0
#7
В случае предоставления услуг ненадлежащего качества собственники имеют право отказаться от услуг одной управляющей организации и заключить договор с другой. Поэтому сейчас возникает необходимость по-новому выстраивать взаимоотношения в вопросах контроля за деятельностью управляющих организаций. В соответствии с Жилищным кодексом проверять выполнение обязательств по договору управления домом должны в первую очередь собственники помещений. При этом устранять нарушения будет сама управляющая компания.
Полезная заметка

Хотите бесплатно разместить частное объявление без регистрации?

Узнать подробности

Октябрь, 2025 г.

ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Не нашли на странице то, что искали? - Воспользуйтесь поиском!
Работа: Вакансии и Резюме
Работа: Вакансии и Резюме