Кто готовил праздничный стол?
Заявок в отдел развития потребительского рынка и предпринимательства Администрации Югорска поступает все больше. И если раньше не всегда возникала надобность занимать улицу Спортивную торговыми палатками – места и так хватало всем, то теперь и ее торговые площади и места, отведенные для этого на улице Ленина, были заполнены до отказа.
«В этом году предприятие «Юграгазторг» пожелало занять почти в два раза больше места. Но мы данному факту только рады. Работники этого предприятия со своей замечательной продукцией всегда являлись активными участниками общегородских мероприятий. Они давно обзавелись оборудованием, специально предназначенным для выездной торговли, и все это регулярно обновляют , трудятся с четким соблюдением санитарных норм. Сотрудничать с ними одно удовольствие», - говорит начальник отдела развития потребительского рынка и предпринимательства Виктор Силонов.
Наши соседи из Советского – кафе «У Михалыча» и «Кавказская кухня» - также пожелали угостить участников и гостей праздника. И медовая ярмарка, безусловно, привлекала югорчан янтарной продукцией пчеловодства.
Андрей Мищерин из Краснодара:
С медом приехал в Югорск уже в третий раз. Раньше только слышал о вашем городе хорошие отзывы, что он красивый и уютный, и некоторое время спустя уже сам убедился в этом. Жители очень доброжелательны, мед пользуется у них большой популярностью. Те, кто следит за своим здоровьем, приходят к нам снова и снова, а потому становятся постоянными покупателями, делятся своими впечатлениями от продукции, пробуют новые сорта меда.
Анна Коптева, буфетчик «Юграгазторга»:
Каждый год мы являемся активными участниками Дня города. Выезжаем на праздник с вкуснейшими блюдами, чтобы порадовать югорчан. Лично я за прилавком наблюдаю праздник уже пятый раз. Каждый раз День рождения Югорска ассоциируется с весельем и теплым солнечным днем. И даже если солнце иногда скрывают тучки, свет улыбок и теплота сердец компенсируют это. Настроение у нас сегодня отличное! Торговля идет хорошо! Покупатели довольны всем! На этот раз мы решили предложить им морепродукты - прилавок украшают раки и мидии. По-моему и мясо молодого ягненка, запеченное в слоеном тесте, югорчане попробуют впервые. Аппетит у горожан всегда отличный, поэтому к 12 ночи не остается практически ничего.
Юлия Голобородько.