Форумы

ФорумыТовары и услуги → "РеМонтаж" - наглость и обман

Сергей Михайлович
19 января 2013, 15:57

"РеМонтаж" - наглость и обман

Заключил договор подряда с фирмой «РеМонтаж» в лице индивидуального предпринимателя Шалдина О.В., http://www.rm86.ru, на отделку дома фасадными панелями с предварительным утеплением стен. Подписали договор, я внес 33% предоплаты за работы, а также 100% стоимости материалов. Срок выполнения работ по договору был определен с 01.06.2012 по 20.06.2012 года. «Недоразумения» начались с самого начала. Во первых Шалдин О.В. изначально завез оплаченные мной материалы не в полном объеме, а во вторых приступил к работам только 03.06.2012 года, при этом клятвенно заверил меня, что работы будут выполнены раньше установленного срока. Примерно через 5-6 дней завезенные материалы были использованы и работы прекращены. На мои вопросы по поводу оставшейся части материалов Шалдин О.В. сообщил, что после 12-13 июня материалы прибудут с завода и работы будут продолжены. Хотя, когда я осуществлял 100% оплату материалов, он заверил меня, что материалы имеются в наличии на складе. В результате оставшиеся материалы были завезены мне только 20.06.2012 года и естественно ни о каком окончании работ речи идти не могло. Я написал Шалдину О.В. претензию с указанием новых сроков окончания работ, при этом дал им 4 дня для окончания, так как Шалдин О.В. заверил меня, что этого достаточно. Работы были окончены в установленный мной новый срок и был подписан акт сдачи-приемки работ. На момент сдачи работ все выглядело красиво и каких либо подозрений ничего не вызывало. Буквально через месяц, при проведении внутренней отделки веранды, я заметил (через щели досок наружной стены), что между досками и фасадными панелями отсутствует утеплитель. Стал просматривать через щели участки стен дома, где можно было увидеть утеплитель, в результате чего оказалось, что те части дома, которые Шалдин О.В. заканчивал отделывать в дополнительные 4 дня, после просрочки основного срока, он утеплил только частично. Видимо поняв, что он снова не укладывается в установленные сроки, решил «смухлевать» и отделал стены фасадными панелями без предварительного утепления. После подписания акта сдачи-приемки работ, у него еще хватило наглости взять с меня 100% оплату стоимости работ, как будто он утеплил стены по всей площади отделки дома. Написал ему претензию по поводу обнаруженных недостатков (по утеплителю), и предложил приехать, чтобы вместе зафиксировать данный факт, однако он так и не появился. На мои требования об уплате неустойки за нарушение сроков выполнения работ, а ткже за невыполнение условий договора (в части утепления стен), Шалдин О.В. упорно отвечает отказом, при этом говорит, что судебное разбирательство ему не нужно, так как он дорожит репутацией фирмы, но и платить неустойку также не будет. (Где логика?)
Подал на него исковое заявление в суд, однако он на судебные заседания не является. Жду решения суда.
А Шалдин О.В. в это время, вместо того, чтобы явиться на судебные заседания, решил "устроить" мне неприятности, а именно:
- Сначала написал на меня жалобу моему руководству о том, что я якобы вымогаю у него деньги (видать считает мое обращение с иском в суд вымогательством), а копию жалобы направил в прокуратуру. Проведенной в отношении меня проверкой жалобу оставили без удовлетворения.
- Затем Шалдин О.В. написал заявление в полицию о привлечении меня к уголовное ответственности за клевету, то есть за размещенный мною в интернете отзыв о его фирме, хотя в отзыве я указал только реальные факты. По результатам проведенной проверки вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, в связи с отсутствием в моих действиях состава преступления.

17.01.2013 года состоялось очередное судебное заседание, на которое ответчик наконец-то явился. Однако теперь он утверждает, что чердачное помещение с одной из сторон дома он не утеплил, так как по ГОСТу это не рекомендуется. А отстальные 2 стороны чердачного помещения он все таки утеплил (видать ГОСТом рекомендовано). БРЕД.
А про неутепленную веранду у него вообще хватило наглости заявить, что при заключении договора о веранде речи не было, поэтому он ее и не утеплил, а фасадными панелями он веранду облицовал мне совершенно "БЕСПЛАТНО", при этом денег за данную работу он с меня требовать не намерен. ОФИГЕННЫЙ БРЕД.

Мой совет: не имейте дел с данной фирмой и конкретно с Шалдиным О.В.
Высока вероятность возникновения подобных проблем, а судя по его отношению, решать проблемы можно только через суд.


Комментарии пользователей (66)
Страница: 3 из 7

Гость28 февраля 2013, 6:46
+1 / 0
#21
"Если о веранде не договаривались, и ее нет в тех паспорте, зачем же Шалдин отделал веранду фасадными панелями? Да еще и БЕСПЛАТНО."

"А вот и вопрос. Какого хрена Шалдин утеплил чердак с двух сторон, а с третьей не стал? Тут ни какой ГОСТ не подходит. Либо утепляй все стороны, либо ни одной."

"Сегодня на судебном заседании Салейко Н.Ю. заявила, что чердачные помещения моего дома ответчик покрыл фасадными панелями с частичным утеплением тоже совершенно БЕСПЛАТНО. Также Салейко и брат Шалдина, которого вызвали в качестве свидетеля, заявили, что работы по отделке дома указанные в договоре они закончили еще 20.06.2012 года. Я предоставил судье фотографии своего дома датированные 21.06.2012 года и 11.07.2012 года, на которых видно, что отделка стен дома и окон еще не закончена, а также вдоль стен дома установлены леса. Салейко возразила против приобщения фотографий в качестве доказательств, и заявила, что даты на снимках мной подделаны. Однако, после того как я заявил о приобщении к делу флешки с фотографиями и проведения по ним экспертизы, Салейко согласилась с датами на фотографиях.
А по поводу веранды и чердака она вообще заявила, что они не являются частью дома."

Очень хотелось бы услышать по этим вопросам мнение самого Шалдина.
А может и Гимаев Руслан пожелает прокомментировать эти вопросы?
Сергей Михайлович28 февраля 2013, 9:55
+2 / 0
#22
Сегодня состоялось окончательное судебное заседание. Судебное решение вынесено в мою пользу, при этом Шалдина суд обязал произвести утепление веранды, выплатить неустойку, штраф и компесацию морального вреда. В части иска связанного с утеплением чердака суд отказал. По встречному иску, поданному Шалдиным, о взыскании с меня стоимости якобы проведенных им каких-то дополнительных работ, взыскании с меня неустойки и судебных издержек, суд отказал в полном объеме.
Теперь у Шалдина есть месяц на обжалование данного решения.
Гость28 февраля 2013, 12:13
+1 / 0
#23
Поздравляю Сергей Михайлович!
Гость28 февраля 2013, 12:22
+1 / 0
#24
А неустойка, штраф и компенсация в рублях это сколько??
Гость28 февраля 2013, 23:21
+2 / 0
#25
Следила за этой ситуацией на форуме 2 города: http://2goroda.ru/forum/viewtopic.php?f=97&t=17832&start=75, перешла отсюда по ссылке, но там невозможно ничего понять, какая-то Салейко переписывается сама с собой, перемежая свои ответы оскорблениями, одно только ее высказывание: "потому как ублюдков больше чем порядочных людей! Особо в нашем Югорске!!!" (http://2goroda.ru/forum/viewtopic.php?f=97&t=17832&start=45) вызывает желание перестать читать, а это не самое оскорбительное из того, что она пишет. Сергей Михайлович, мы не знакомы, но видя какой натиск вы испытываете, просто по человечески переживаю за вас. Пишите здесь какие новости будут. Здесь видимо хорошо работают модераторы, нет оскорблений, просто приятно читать как люди спокойно высказывают свое мнение.
Спасибо администратору сайта за то что у вас спокойно и уютно себя чувствуешь.
Сергей Михайлович1 марта 2013, 20:30
+1 / 0
#26
Я все таки надеюсь, что у нее когда нибудь иссякнет пакубный словарный запас, и она начнет выражать свои мысли нормальным человеческим языком.
Гость1 марта 2013, 21:55
+1 / 0
#27
А правда что представителя Шалдина - Салейко Н.Ю. по уголовному делу судили?
Гость1 марта 2013, 22:39
+2 / 0
#28
Информацию по уголовным, гражданским и административным делам, с указанием даты рассмотрения, статьи, ФИО и статуса участников процесса, можно найти на сайте суда. Информация, размещенная на сайте суда, доступна любому гражданину и не является каким-либо секретом.
Сергей Михайлович4 марта 2013, 16:47
0 / 0
#29
"Кто знает, обсуждение этой темы на http://2goroda.ru/forum/viewtopic.php?f=97&t=17832&start=30 почему недоступно, защищено паролем?
Конец гласности? Видимо ИП Шалдин исчерпал свои аргументы вместе с защитником Салейко и закрыли информацию? Вот и становится ясно кто был прав, а еще Ренева упрекали. Выходит прав все таки Ренев."

Сегодня мне стало известно, что Салейко написала на меня жалобу, которую направила в прокуратуру и моему руководству. В жалобе она просит привлечь меня к ответственности за то, что я якобы выложил в сети интернет какую-то инфу о ее личной жизни. Хотя я и не понял, что она имела ввиду, но подозреваю, что доступ к теме на указанном сайте закрыт на время проведения в отношении меня проверки. Это уже вторая жалоба в отношении меня за время судебного процесса по моему иску к Шалдину.
Дождемся результата проверки.
Гость4 марта 2013, 17:50
+2 / 0
#30
Как можно привлечь к ответственности за информацию которая находится в свободном доступе на сайте мирового суда? Информация не ложная, есть решение суда, я то же его читала, а город у нас маленький и Салейко, и то что был суд знают как минимум все ее соседи, т.к. только в решении суда фигурирует много свидетелей. А ее привлечь через прокуратуру нельзя за клевету на вас за какую-то квартиру в Аэропорту и за всевозможные оскорбление в вашу сторону, полиции, суда?
Не вооруженным взглядом видно, что вас травят из-за того, что подали в суд, неужели в прокуратуру нельзя подать встречную жалобу, о том, что на вас оказывается моральное давление в связи с попыткой отстоять свои права, это заявление Салейко написала не после того как вы на форуме написали о своих планах подать опять в суд заявление? Я думаю что многие высказывания оскорбительные в ваш адрес были от нее, но даже тех где она подписывалась достаточно.

Ноябрь, 2019 г.

ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Не нашли на странице то, что искали? - Воспользуйтесь поиском!
Работа: Вакансии и Резюме
Работа: Вакансии и Резюме