РецептыСоусы → С томатами

Томатный соус

Томатный соус
Время приготовления (мин.): 60 минут

Ингредиенты

Помидоры 2 кг (используйте мясистые помидоры, например пальчиковые);
Лук: 2 луковицы;
Чеснок: 3-5 зубчиков;
Соль, сахар и перец: по вкусу;
Специи: базилик и другие по вкусу орегано, майоран, тимьян и т.д.;
Растительное масло.

Дополнительно можно использовать (понадобится блендер или шнековая соковыжималка):
Морковь: 1-2 штуки среднего размера; (можно не использовать);
Болгарский перец: 2 шт.; (можно не использовать);
Кабачок: 200-300 грамм; (можно не использовать);
Яблоко: 1 шт. (можно не использовать).


Способ приготовления

Режем помидоры крест-накрест, кладем в ёмкость и заливаем кипятком на 2-3 минуты. Охлаждаем холодной водой, вырезаем плодоножки, снимаем кожицу. Перед тем как мелко нарезать помидоры, слегка помните их.

Если используете дополнительные ингредиенты (морковь, болгарский перец, кабачок, яблоко), покрошите их и потушите на растительном масле. Слейте сок и измельчите блендером или шнековой соковыжималкой.

Режем лук кубиками и жарим до золотистого цвета. За одну минуту до готовности лука добавляем мелко нарезанный чеснок. Далее добавляем помидоры и дополнительные ингредиенты (если использовали). Перемешиваем и оставляем на огне до получения нужной консистенции (в среднем 30-40 минут). За 3-5 минут до готовности добавляем соль, сахар, специи по вкусу.

Если не использовать дополнительных ингредиентов, получится примерно 1.5 литра соуса. Соус можно хранить в течении недели в холодильнике, подавать холодным.


Рецепт размещен пользователем: Михаил
Добавлять рецепты могут только авторизованные пользователи.
Чтобы авторизоваться - Войдите или Зарегистрируйтесь.



Комментарии пользователей

Комментариев пока нет.

Апрель, 2024 г.

ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Не нашли на странице то, что искали? - Воспользуйтесь поиском!
Работа: Вакансии и Резюме
Работа: Вакансии и Резюме