Рецепты → Десерты, торты и пирожные → Торты и пирожные
Творожный пирог с абрикосами
Ингредиенты
Тесто:
Яйцо - 1 штука;
Сахар - 5 грамм;
Мука - 100 грамм;
Сливочное масло - 50 грамм.
Крем:
Яйцо - 1 штука;
Творог - 200 грамм ;
Сахар - 1-2 столовые ложки;
Абрикосы консервированные (
Сметана - 1-2 столовые ложки;
Ванильный сахар - 1 чайная лодка
Крахмал (кукурузный) - 1 столовая ложка
Способ приготовления
1. Взбиваем размягченное сливочное масло с сахаром до бела. Просеиваем муку, замешиваем тесто. Убираем в герметичной (можно в пакете) упаковке в холодильник примерно на час.
2. Протираем пастообразный творог через сито. Полученную массу смешиваем с сахаром, яйцом, сметаной, крахмалом и ванильным сахаром.
3. Включаем духовку на 180 градусов. Смазываем форму для выпекания сливочным маслом. Раскатываем тесто и перекладываем его в форму, формируем бортик. Выкладываем крем, после абрикосы. Помещаем в духовой шкаф на 30 минут.
Раз, два, три пирог готов :D
Конечно не так быстро, как хотелось бы, но оно того стоит!
Приятного аппетита!
Чтобы авторизоваться - Войдите или Зарегистрируйтесь.