Рецепты → Десерты, торты и пирожные → Мороженое
Пломбир обычный, домашний
ИнгредиентыМолоко: 1 литр + еще немного
Сливочное масло: 100 грамм
Сахар: 2 стакана
Крахмал: 1 чайная ложка
Яйцо (желтки): - 5 штук
Способ приготовления
Литр молока и 100 грамм сливочного масла помещаем в кастрюлю и доводим до кипения. Пока закипает смешиваем два стакана сахара, чайную ложку крахмала и пять желтков, добавляем немного молока что бы получилась масса похожая на кефир или жидкую сметану. Полученную смесь вливаем в закипевшее молоко и доводим до кипения. Содержимое кастрюли снять с огня и охладить помешивая, разместить по формочкам, поместить в морозильник. Ждем... Готово!
Чтобы авторизоваться - Войдите или Зарегистрируйтесь.
Комментарии пользователей
Его Тень23 января 2012, 17:50 |
#1 |
Кто-нибудь уже пробовал делать такое? :)
Пожаловаться Ответить в дискуссиюМихаил24 февраля 2012, 17:56 |
#2 |
Автор пробовал ;)
Я стараюсь публиковать только те рецепты, которые прошли через меня :D
Получается что то вроде личной кулинарной книжки, ведь от сюда никуда не потеряется рецепт.
А сейчас мне особенно приятно пользоваться этим сервисом, так как уже двумя рецептами я поделился со своими друзьями, которые оценили на вкус мои рецепты на недавнем празднике.
Что за рецепт все спрашивали?
Вот этот рецепт;-)
Гость10 июля 2012, 7:18 |
#3 |
Тут в рецепте не состыковочка в описании получается...
Написано - Литр молока и 100 грамм сливочного масла помещаем в кастрюлю и доводим до кипения. И еще написано - Пока закипает смешиваем два стакана сахара, чайную ложку крахмала и пять желтков, после чего продолжаем мешать и аккуратно вливаем молоко пока не получится субстанция похожая накефир....( а кокае, извините, сюда молоко вливать? , если у нас уже кипит одна часть....?) И потом еще - Заливаем полученную жидкость в закипевшее молоко????Так сколко молока нужно или может разделить на несколько частей?