Рецепты → Выпечка (не сладкая) → Блины и оладьи
Оладьи из кабачков
Время приготовления (мин.): 15 минут
Ингредиенты
Кабачок маленький или половинка большого (граммов300-400)
Яйцо - 1 штука;
Мука - 3-4 столовая ложка;
Соль по вкусу;
Растительное масло;
Сметана для подачи на стол.
Способ приготовления
Натереть маленький кабачок на крупной терке, слегка отжать, добавить яйцо, соль, муку и размешать до густоты 20%-ой сметаны. Разогреть сковороду и смазать маслом, выпечь оладьи. Важно - толщина оладьев не должна быть больше 1 см, выпекать при небольшом огне и под закрытой крышкой, чтобы масса пропеклась и кабачок в оладьях приготовился. Подавать со сметаной.
Рецепт размещен пользователем: Михаил
Добавлять рецепты могут только авторизованные пользователи.
Чтобы авторизоваться - Войдите или Зарегистрируйтесь.
Чтобы авторизоваться - Войдите или Зарегистрируйтесь.