РецептыВторые блюда → С овощами и грибами

ЗАПЕЧЕННЫЕ С МЯСОМ ОВОЩИ

ЗАПЕЧЕННЫЕ С МЯСОМ ОВОЩИ
Время приготовления (мин.): 90 минут

Ингредиенты

2 крупных баклажана
3 средних болгарских перца
4 средних помидора
свинина – 0,5 кг
специи: свежемолотый черный перец, красный перец, красный острый
соль по вкусу
давленный через чеснокодавку чеснок
зелень


Способ приготовления

Мясо посолить, поперчить любимыми специями, дать немного постоять и слегка обжарить на сковороде. Все овощи порезать небольшими кубиками. В принципе эти кубики и есть изюминка этого блюда: в зависимости от их размера при жарке получается разные вкусовые оттенки, да и очередность добавления их на сковороду тоже меняет вкус. Но сегодня мы не жарим, а печем.

Поэтому смешиваем все наши овощи и их половину выкладываем в слега смазанную растительным маслом форму. Солим-перчим. Затем добавляем наше мясо и засыпаем все оставшимися овощами. Опять солим-перчим. При желанье можете добавить чеснок и любимую зелень.

Отправляем нашу красоту в духовку. Я запекала около 1 часа 20 минут при температуре 180 градусов. Получилось очень сочное, ароматное, и абсолютно не тяжелое блюдо.


Рецепт размещен пользователем: Светлана Мокрушина
Добавлять рецепты могут только авторизованные пользователи.
Чтобы авторизоваться - Войдите или Зарегистрируйтесь.



Комментарии пользователей

Комментариев пока нет.

Ноябрь, 2024 г.

ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Не нашли на странице то, что искали? - Воспользуйтесь поиском!
Работа: Вакансии и Резюме
Работа: Вакансии и Резюме