Рецепты → Вторые блюда → С овощами и грибами
Драники

Ингредиенты
Картофель - 3 штуки;
Яйцо - 1 штука;
Мука - 2 столовые ложки без горки;
Соль - щепотка;
Сметана (подается к готовому блюду);
Масло растительное, на нём будем жарить.
Способ приготовления
Трём картофель на терке, сливаем жидкость (если она будет). Добавляем щепотку соли, добавляем одно яйцо, засыпаем две столовые ложки муки и тщательно размешиваем.
Полученную субстанцию выкладываем столовой ложкой на нагретую сковороду, предварительно смазанную растительном маслом. Жарим на медленном или среднем огне до образования румяной корочки.
Драники обычно подаются со сметаной, горячими.
Время на подготовку ингредиентов 5 минут
Время на обжарку 5-10 минут
Общее время на приготовление 20 минут.
Чтобы авторизоваться - Войдите или Зарегистрируйтесь.