РецептыПервые блюда → С овощами

Свекольник (холодный суп)

Свекольник (холодный суп)
Время приготовления (мин.): 60 минут

Ингредиенты

свекла среднего размера - 4 шт.
яйца отварные - 3 шт.
отварной картофель - 2 шт.
огурцы 3 шт.
лук зелёный 30 г.
петрушка 30 г.
укроп 30 г.
соль
сахар 0,3 ч. ложки
сок лимона 2 ч. ложки или щепотка лимонной кислоты


Способ приготовления

Свеклу очистить, сложить в кастрюлю, залить водой, добавить лимонный сок или лимонную кислоту и поставить на сильный огонь. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 30 - 40 минут.

Яйца, огурцы, картофель порезать кубиками; лук, петрушку и укроп мелко порубить.

Отваренную свеклу достать и тоже порезать кубиками.

Свекольный отвар охладить.

В большой кастрюле смешать нарезанные ингредиенты, добавить соль и сахар. Залить отваром (если отвара получилось мало, его можно разбавить водой) и дать настояться.

Подавать со сметаной. Украсить половинкой яйца и зеленью.

Очень летнее блюдо и, по-моему, отличная альтернатива поднадоевшей окрошке.


Рецепт размещен пользователем: Santa
Добавлять рецепты могут только авторизованные пользователи.
Чтобы авторизоваться - Войдите или Зарегистрируйтесь.



Комментарии пользователей

Комментариев пока нет.

Апрель, 2024 г.

ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Не нашли на странице то, что искали? - Воспользуйтесь поиском!
Работа: Вакансии и Резюме
Работа: Вакансии и Резюме