РецептыПервые блюда → С овощами

Свекольник (холодный суп)

Свекольник (холодный суп)
Время приготовления (мин.): 60 минут

Ингредиенты

свекла среднего размера - 4 шт.
яйца отварные - 3 шт.
отварной картофель - 2 шт.
огурцы 3 шт.
лук зелёный 30 г.
петрушка 30 г.
укроп 30 г.
соль
сахар 0,3 ч. ложки
сок лимона 2 ч. ложки или щепотка лимонной кислоты


Способ приготовления

Свеклу очистить, сложить в кастрюлю, залить водой, добавить лимонный сок или лимонную кислоту и поставить на сильный огонь. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 30 - 40 минут.

Яйца, огурцы, картофель порезать кубиками; лук, петрушку и укроп мелко порубить.

Отваренную свеклу достать и тоже порезать кубиками.

Свекольный отвар охладить.

В большой кастрюле смешать нарезанные ингредиенты, добавить соль и сахар. Залить отваром (если отвара получилось мало, его можно разбавить водой) и дать настояться.

Подавать со сметаной. Украсить половинкой яйца и зеленью.

Очень летнее блюдо и, по-моему, отличная альтернатива поднадоевшей окрошке.


Рецепт размещен пользователем: Santa
Добавлять рецепты могут только авторизованные пользователи.
Чтобы авторизоваться - Войдите или Зарегистрируйтесь.



Комментарии пользователей

Комментариев пока нет.
Полезная заметка

На портале можно бесплатно разместить резюме.

Узнать подробности

Июль, 2025 г.

ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Не нашли на странице то, что искали? - Воспользуйтесь поиском!
Работа: Вакансии и Резюме
Работа: Вакансии и Резюме