Рецепты → Первые блюда → С овощами
Свекольник (холодный суп)
Ингредиенты
свекла среднего размера - 4 шт.
яйца отварные - 3 шт.
отварной картофель - 2 шт.
огурцы 3 шт.
лук зелёный 30 г.
петрушка 30 г.
укроп 30 г.
соль
сахар 0,3 ч. ложки
сок лимона 2 ч. ложки или щепотка лимонной кислоты
Способ приготовления
Свеклу очистить, сложить в кастрюлю, залить водой, добавить лимонный сок или лимонную кислоту и поставить на сильный огонь. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 30 - 40 минут.
Яйца, огурцы, картофель порезать кубиками; лук, петрушку и укроп мелко порубить.
Отваренную свеклу достать и тоже порезать кубиками.
Свекольный отвар охладить.
В большой кастрюле смешать нарезанные ингредиенты, добавить соль и сахар. Залить отваром (если отвара получилось мало, его можно разбавить водой) и дать настояться.
Подавать со сметаной. Украсить половинкой яйца и зеленью.
Очень летнее блюдо и, по-моему, отличная альтернатива поднадоевшей окрошке.
Чтобы авторизоваться - Войдите или Зарегистрируйтесь.