Рецепты → Закуски и бутерброды → С яйцами, сыром, творогом
Сырные палочки
Время приготовления (мин.): 25минут
Ингредиенты
Сыр твердый (около 150 грамм) — 1 стак.
Мука пшеничная — 1,5 стак.
Масло сливочное — 80 г
Молоко — 4 ст. л.
Соль (по вкусу)
Лимонная цедра (от одного маленького лимона)
тмин, кунжут (необязательно, но можете добавить по желанию)
Способ приготовления
Сыр и сливочное масло натереть на мелкой терке и тщательно перемешать. (можете положить тмин или кунжут по желанию)Добавить соль, молоко и цедру и ещё раз тщательно перемешать.Затем добавьте всю муку и замесите мягкое и эластичное тесто.Раскатайте тесто в пласт, толщиной 0,5 см, нарежьте его на полосочки и каждую полосочку скатайте пальчиками в трубочку.Уложите их на пергаментную бумагу и выпекайте 15 минут при 180 градусах, до золотистого цвета.Остудите и кушайте! Сырный вкус проявится, когда они остынут!
Рецепт размещен пользователем: Светлана Мокрушина
Добавлять рецепты могут только авторизованные пользователи.
Чтобы авторизоваться - Войдите или Зарегистрируйтесь.
Чтобы авторизоваться - Войдите или Зарегистрируйтесь.